手羽先の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 4本
- しょうゆ、みりん、酒 大匙1
- 砂糖 大匙1/2
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
手羽先を皮目から焼く -
2
両面焼き色がついたら
しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立てる -
3
煮詰めていき
照りがでてきてとろっとしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/06/01 13:45夕飯に頂きます♪
甘辛のたれが絡んで美味しそうです❤ -
sosu09292015/07/19 10:13美味しかったです!ご馳走様でした!