ヘルシー美食♡鶏肉と白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 水
- 80cc
- 豆乳
- 100cc
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩胡椒をふって下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがり焼き色がつくまで炒めます。
-
- 3
- 白菜の芯を加えて軽く炒めます。
-
- 4
-
- 白菜の葉、水、鶏ガラスープの素を加えて、フタをして3分程待ちます。
-
- 5
-
- 豆乳を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味をととのえ、器に盛りつけて完成!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させずに、ぷつぷつしだしたら火を止めてください!分離してしまいます
きっかけ
豆乳の大量消費に…