オレンジとイチジクのショコラパウンド レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 常温でやわらかくしておいたバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまであわ立てる。
- 2 よく解きほぐしておいた卵を4回に分け、①に加える。その都度よくあわ立てる。
- 3 薄力粉、ココア、ベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラでしっかり混ぜる。
- 4 細かく刻んだオレンジピール、チョコレート、5ミリ角にきっておいたイチジクを加え、よく混ぜる。
- 5 オーブンペーパをしいておいたパウンド型に生地を入れ、表面を平らにならし、170度に予熱したオーブンで35分焼く。
- 6 焼けたら、コアントローを表面にはけぬりする。
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- パウンドケーキ
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