甘酒プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に豆乳、葛粉、粉寒天、バニラを入れて中火で加熱。焦げやすいので絶えず混ぜる。沸騰したら少し火を弱めて、4分位加熱。
- 2 火かおろして、バニラを取り除き、甘酒を加え混ぜ、型に入れて冷やす。
- 3 お好みで型から外して皿に盛り、フルーツやソースをかける。
きっかけ
甘酒を使ったデザートを作りました。
おいしくなるコツ
葛粉を使用する場合は粉状にして加えるとよいです。 甘酒は甘さによって量は調整してください。
- レシピID:1540012364
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません