鶏もも肉とインゲンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
鶏もも肉のうまみで美味しい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
いんげん
8本
にんじん
3分の1本
大根
4センチ
こんにゃく
1枚
菜種油
大匙1
大匙2
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙2.5

作り方

  1. 1
    鶏肉、こんにゃくは1口大に切る。にんじん、大根は半月切り、インゲンは3等分にする。
  2. 2
    油を鍋に熱し、鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して両面色よく焼く。にんじん、いんげん、大根、こんにゃくも加え、さっと炒めたら、水300ccをそそぎ、酒、砂糖を加える。
  3. 3
    ②が煮立ったら、中火で10分くらい煮て、しょうゆを加え、煮汁がとろっとするまで更に煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする