アボカド入り餃子 レシピ・作り方

アボカド入り餃子
  • 約15分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
アボカドうま~

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • アボカド 1/2こ
  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 3枚
  • しょうゆ、中華スープの素、ごま油 小さじ1
  • すりおろしにんにく、すりおろししょうが 小さじ1
  • 少々
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにしたキャベツ、しょうゆ、中華スープの素、ごま油、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、塩をよく混ぜ合わせる
  2. 2 1cm角くらいに切ったアボカドを加えて軽く混ぜ合わせる
  3. 3 2を餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンに油を入れ3を並べる
    3の下の部分がひたひたに浸かるくらいの水を入れ中火で蒸し焼きにする
  5. 5 8分くらい蒸し焼きにしたら蓋をあけ、水分を飛ばしながら焼いて出来上がり

きっかけ

アボカドが余っていたので

  • レシピID:1540012239
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る