えごまオイル使用の生チョコ ~ピールカップに入れて レシピ・作り方

えごまオイル使用の生チョコ ~ピールカップに入れて
  • 約30分
  • 300円前後
3-Roses
3-Roses
脳に良い油をチョコに加えて美味しく取る方法です。
生クリームなしでヘルシー。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 チョコレートをボールにいれ50度位の湯銭で溶かします。
  2. 2 均一に溶けたら、牛乳を加え混ぜ、混ざったらえごま油を加え混ぜ、ピールカップに入れる。
    無くてもバットなどで固めてカットしても美味しいですよ。
  3. 3 保存は冷蔵庫か冷凍庫で。(油が酸化しやすい為)
    食べる時は室温に15分程度置いてからいただくと、口溶けがよくおすすめです。
  4. 4 参考:
    ピールカップを作る場合はID:1540011848参照
    小さ目が食べやすいです。

きっかけ

えごま油を使ったお菓子を考えました。

  • レシピID:1540012221
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る