えごまオイル使用の生チョコ ~ピールカップに入れて レシピ・作り方
材料(5人分)
- チョコ(クーベルチュール使用カカオ55% 60g
- 牛乳 20g
- えごま油 20g
- ピールカップ(小さめの柚子使用) 5個分
作り方
- 1 チョコレートをボールにいれ50度位の湯銭で溶かします。
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2
均一に溶けたら、牛乳を加え混ぜ、混ざったらえごま油を加え混ぜ、ピールカップに入れる。
無くてもバットなどで固めてカットしても美味しいですよ。 -
3
保存は冷蔵庫か冷凍庫で。(油が酸化しやすい為)
食べる時は室温に15分程度置いてからいただくと、口溶けがよくおすすめです。 -
4
参考:
ピールカップを作る場合はID:1540011848参照
小さ目が食べやすいです。
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