アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとアジのクミンシード焼きパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
クミンシードをまぶしたアジが意外にパスタに合いますよ!

材料(2人分)

アジ
3尾
クミンシード
大匙1
少々
米粉
少々
ブロッコリー
3分の1個
スパゲッティー
160グラム
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの切り身を食べやすい大きさにきり、塩をふり、クミンシードをまぶし、米粉を茶漉しで振りかけてまぶす。オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
  2. 2
    スパゲッティーは塩を入れた湯でゆでる。ゆで時間終了3分前にブロッコリーも加え、ゆでる。
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンに、みじん切りのにんにくを入れていため、茹で上がった②をお湯をきって加え、いためる。塩気が足りなければ、塩を加える。
  4. 4
    お皿に③を盛り、①のアジをのせる。

きっかけ

アジが安く手に入ったので。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリーあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする