自家製ラー油 レシピ・作り方

自家製ラー油
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
チリパウダーを使った簡単自家製ラー油です。

材料(10人分)

  • にんにく 1かけ
  • たかの爪 2本
  • チリパウダー 大匙1
  • なたね油 大匙3~4

作り方

  1. 1 油、すりおろしにんにく、種を取った輪切りのたかの爪をフライパンにいれ、熱する。弱火で焦がさないように気をつける。
  2. 2 にんにくの良い香りがしてきたら、チリパウダーを加え、ぐつぐつしてきたら火をとめ、すぐに器に移す。

きっかけ

ラー油が無かった時に作ってみました。

  • レシピID:1540012188
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る