オリーブオイルのマドレーヌ レシピ・作り方

オリーブオイルのマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
タンタン0522
タンタン0522
オリーブオイルの入った、しっとりしたマドレーヌです。

材料(10人分)

  • バター 25グラム
  • グラニュー糖 55グラム
  • 1個
  • 牛乳 12グラム
  • 薄力粉 60グラム
  • ベーキングパウダー 2グラム
  • オリーブオイル 30グラム

作り方

  1. 1 卵にグラニュー糖を加え、ホイッパーで少し白くなるまで泡立てる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるったものを加え、混ぜる。
  2. 2 牛乳を加え混ぜ、溶かしバターを加え混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ラップをぴったりして、冷蔵庫で1-2時間休ませる。
  3. 3 マドレーヌ型にバターを塗って、強力粉をはたいておく。そこに②の生地をスプーンですくいいれる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで8~10分焼く。

きっかけ

オリーブオイルをお菓子に使ってみたくて。

  • レシピID:1540012157
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る