チンゲン菜のサラスパサラダ ☆☆☆ レシピ・作り方

チンゲン菜のサラスパサラダ ☆☆☆
  • 約10分
  • 100円以下
seisetteotto
seisetteotto
我が家はチンゲン菜は生でサラダにしちゃいます( *´艸`)

材料(2人分)

  • サラスパ 50g
  • チンゲン菜 3枚
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • こしょう 5ふり
  • 飾り用ミニトマト 1個

作り方

  1. 1 チンゲン菜は千切りにする。
  2. 2 たっぷりの水(分量外)でサラスパをゆで、待つこと4分。
  3. 3 2の水をきって、冷水で冷やし、さらに水をきる。
  4. 4 マヨネーズ、塩、こしょうで味付けをして、1,2とともにお皿に盛り付ける。
  5. 5 飾りにとまとを1/4にカットして盛り付けて完成!

きっかけ

サラスパに盛り付けるグリーン野菜がチンゲン菜しかなかったので。

おいしくなるコツ

チンゲン菜の生も意外とおいしいです。

  • レシピID:1540012141
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダチンゲン菜
料理名
サラスパサラダ
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る