チンゲン菜のサラスパサラダ ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は千切りにする。
- 2 たっぷりの水(分量外)でサラスパをゆで、待つこと4分。
- 3 2の水をきって、冷水で冷やし、さらに水をきる。
- 4 マヨネーズ、塩、こしょうで味付けをして、1,2とともにお皿に盛り付ける。
- 5 飾りにとまとを1/4にカットして盛り付けて完成!
きっかけ
サラスパに盛り付けるグリーン野菜がチンゲン菜しかなかったので。
おいしくなるコツ
チンゲン菜の生も意外とおいしいです。
- レシピID:1540012141
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- サラスパサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません