鮭のあっさり塩スープ レシピ・作り方

鮭のあっさり塩スープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
タンタン0522
タンタン0522
鮭のアラと身から出た出汁の美味しい塩味のあっさりしたスープです。ディルをちらすと、鮭に合いますよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭のアラを水(1リットルぐらい)から煮る。沸騰してから20分位煮たら、アラを取り出す。スープに切り身と薄切りにしたにんじんとスライスした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを入れ、煮る。
  2. 2 ①のとりだしたアラについてる身をスプーンでとり、スープに戻す。塩、こしょうをして、味を整える。野菜が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3 器にスープを注いだら、みじん切りにしたディルを散らす。

きっかけ

鮭のアラを使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1540012109
  • 公開日:2015/03/22
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