春野菜せりパスタ ☆☆☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seisetteotto
春野菜せりでおいしいパスタができました!

材料(2人分)

せり
1袋
しめじ
1/2袋
☆豚こま切れ肉
100g
☆醤油
大さじ1
パスタ
200g
●水
1000cc位
●塩
大さじ1
こしょう
6ふり
少々
醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を☆醤油につけておく。
  2. 2
    せりを4cm位の大きさに切る。
  3. 3
    しめじの下の部分を切って、手で割る。
  4. 4
    1と3をオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    たっぷりの水に●塩を加えて沸騰したら、パスタを入れ、指定された時間より1分短くゆでる。
  6. 6
    4にパスタを加えて、からめる。塩、こしょうで味を調える。
  7. 7
    器に6を盛り付けてから、せりを上に飾って完成!

おいしくなるコツ

せりは後のせにしました。 パスタの熱で少ししんなり、でもシャキシャキ♪の 食感がおいしいです。

きっかけ

せりを使って、パスタを作りたかったので。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

seisetteotto 日々の何気ない料理を紹介します。 なにぶん毎日の料理ですので、成功・失敗ありです。 ですので出来具合を自分なりに☆つけています。参考にしてください。 ☆ 失敗作。とても食べれたもんじゃない。 ☆☆ 失敗だけど、まあ食べれる。 ☆☆☆ ふつう。 ☆☆☆☆ おいしい。おすすめできる。 ☆☆☆☆☆ 上出来。満足。絶品。また作りたい。ぜひおすすめ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする