春野菜せりパスタ ☆☆☆☆ レシピ・作り方

春野菜せりパスタ ☆☆☆☆
  • 約30分
  • 300円前後
seisetteotto
seisetteotto
春野菜せりでおいしいパスタができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を☆醤油につけておく。
  2. 2 せりを4cm位の大きさに切る。
  3. 3 しめじの下の部分を切って、手で割る。
  4. 4 1と3をオリーブオイルで炒める。
  5. 5 たっぷりの水に●塩を加えて沸騰したら、パスタを入れ、指定された時間より1分短くゆでる。
  6. 6 4にパスタを加えて、からめる。塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 器に6を盛り付けてから、せりを上に飾って完成!

きっかけ

せりを使って、パスタを作りたかったので。

おいしくなるコツ

せりは後のせにしました。 パスタの熱で少ししんなり、でもシャキシャキ♪の 食感がおいしいです。

  • レシピID:1540012091
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
seisetteotto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る