春野菜せりパスタ ☆☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉を☆醤油につけておく。
- 2 せりを4cm位の大きさに切る。
- 3 しめじの下の部分を切って、手で割る。
- 4 1と3をオリーブオイルで炒める。
- 5 たっぷりの水に●塩を加えて沸騰したら、パスタを入れ、指定された時間より1分短くゆでる。
- 6 4にパスタを加えて、からめる。塩、こしょうで味を調える。
- 7 器に6を盛り付けてから、せりを上に飾って完成!
きっかけ
せりを使って、パスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
せりは後のせにしました。 パスタの熱で少ししんなり、でもシャキシャキ♪の 食感がおいしいです。
- レシピID:1540012091
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません