くるみとチョコチップの有塩バタークッキー レシピ・作り方

くるみとチョコチップの有塩バタークッキー
  • 約30分
  • 500円前後
タンタン0522
タンタン0522
胡桃の香ばしさ、チョコの甘み、有塩バターの塩気がマッチした美味しさのクッキーです。

材料(10人分)

  • 1個
  • 砂糖 100グラム
  • チョコチップ 100グラム
  • 有塩バター 120グラム
  • 薄力粉 125グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ半分
  • くるみ 100グラム

作り方

  1. 1 常温でやわらかくしたバターに砂糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。よく解きほぐした卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  2. 2 薄力粉にベーキングパウダーを加えて、よくふるっておいたものを加え、ゴムベラで混ぜる。
    チョコチップ、荒刻みにした胡桃を加え、混ぜる。
  3. 3 オーブンシートをしいた天板に直径1.5センチの丸口金をつけた絞り袋で、生地をドーム状に絞る。
  4. 4 180度で予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

塩スイーツが流行った時に考えたレシピです。

  • レシピID:1540012063
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る