ワンランクアップホイップクリーム レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(10人分)
- 生クリーム(乳脂肪分35%) 200cc
- マスカルポーネチーズ 70グラム
- 砂糖 22グラム
作り方
- 1 生クリームにマスカルポーネチーズと砂糖を加え、泡立てる。泡立て加減は、お好みの固さでどうぞ!
きっかけ
海外に住んでいた時、乳脂肪分35%以下のものしか手に入らず、日本のホイップクリームが作れなかったときに、考えたレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで、生クリームとマスカルポーネチーズの配合比を変えてみてください。
- レシピID:1540012052
- 公開日:2015/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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