ボルシチ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 牛肉を1リットルの水で1時間くらい柔らかくなるまで煮る。お肉を取り出し、1口サイズに切っておく。
- 2 アラみじん切りの玉ねぎを油を熱したフライパンでいため、しんなりしたら、千切りにしたにんじんを加え、更によくいためる。これを①のスープに入れて煮る。
- 3 油を熱したフライパンで、千切りにしたビーツをいため、途中ふたをして蒸し煮する。やわらかくなったら、トマトジュースを加え、少し煮る。
- 4 1口大に切ったじゃがいもを②に加え、③も加え、煮込む。
- 5 レッドキドニービーンズ、千切りにしたキャベツ、薄切りにしたセロリ、みじん切りにしたにんにく、塩を加え、更に煮込む。
- 6 火を止め、レモン汁を加え、味を見る。塩が足りなければ、足す。
- 7 お皿に盛り、お好みでみじん切りにしたディルをちらし、サワークリームを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません