塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
いつもの味噌漬け肉が、塩レモンがプラスされただけで、こんなに美味しくなっちゃうの~~!(≧▽≦)ノ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩レモンペースト
小1
ヨーグルト
大1
味噌
大1
はちみつ
大1
豚肉の薄切り
300グラム

作り方

  1. 1
    塩レモンは、あらかじめペースト状にしておくととても使いやすいです。フードプロセッサーや、ミキサーでペースト状に。
  2. 2
    味噌、塩レモンペースト、ヨーグルト、はちみつをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    トレーに薄切り肉を広げて、2をまんべんなく漬け、ラップして6時間以上冷蔵庫で時間を置く。
  4. 4
    焼く30分前に、3を冷蔵庫から出しておく。
    油をひいて温めたフライパンで、中火で3のお肉を両面焼いて、焼けたらお皿に盛り付けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いと、お肉にしっかりと下味がついて、美味しいかも^^

きっかけ

塩レモンペーストをお肉料理に使いたかったから。

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理塩レモンヨーグルト夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚肉の味噌漬け 焼肉 塩レモン 簡単
料理名
塩レモンペーストを使った豚肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 20:55
こんばんにゃー*\(^o^)/* お肉がメチャクチャ柔らかくて、ジューシーでした。 ご飯が進んだよ〜。レモンの香りがして、美味しかったです。 ご馳走様でした。
まめもにお
お久しぶりでーす!\(^o^)/なんという偶然!今日私も作ろうと思って、豚肉を昨日買ってきてました(≧▽≦)急に暑くなってきたので、体調とか気を付けてください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする