お箸がすすむ。ピリ辛大人のみぞれ鍋 ☆☆☆☆☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉団子を準備
●のねぎ、しいたけをみじんぎりにして、●の材料と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 下準備
・糸こんにゃくをゆでて、あくとりをしておく。
・鍋に水を沸騰させる。
・白菜、とうふ、ねぎ、しいたけ、しめじ、エリンギを適当な大きさに切る。
・だいこんをおろす。
-
- 3
- 鍋に1の鶏肉団子をスプーンで1つ1つ入れていく。
-
- 4
- 鶏肉団子に火が通ったら、だいこん以外の野菜とこんにゃく、とうふを並べていれる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、「手作りやきとりみそだれ」をいれて溶かす。
-
- 6
- 最後に、だいこんおろしをのせて、完成!
おいしくなるコツ
ピリ辛のみそだれとだいこんおろしがよくあいます。
今回は簡単に「手作りやきとりみそだれ」を使いましたが、豆板醤やコチジャンで自分で味付けもおいしそう。
きっかけ
中途半端に野菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まって最高。
画像はよくないですが、味はよいです。