新じゃがのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもと玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて溶かし、玉ねぎを加えて焦がさないように炒める。
- 3 2にじゃがいもを入れて更に炒め、水、ブイヨンを加えて弱火で柔らかくなるまで煮る。
- 4 柔らかく煮えたら、ミキサーにかける(又はマッシャーでつぶす。)
-
5
牛乳を加え沸騰させないように温め、生クリームを加え、塩で調味する。
仕上げに葉ねぎを散らす。
きっかけ
新じゃがの季節にたくさんじゃがいもを使う一品を考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをバターでよく炒めると良いです。 温めなおすときは沸騰させないように気を付けてください。
- レシピID:1540011904
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません