和ドレでさっぱり★かつおと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつお(刺身用) 300g
- 新玉ねぎ 1個
- レタス 200g
- しょうが 10g
- 万能ねぎ(小口切り) 3本
- 和風とレッシング(市販) 1カップ
作り方
- 1 かつおは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、しょうがは千切りにする。
- 2 ボウルに1と和風ドレッシングを合わせて玉ねぎがしんなりするまでつける。
-
3
レタスは洗って食べやすくちぎり皿に盛る。
食べる直前に2を盛りつけ万能ねぎを散らす。
きっかけ
カルパッチョを生野菜と一緒に食べようと思ったので
おいしくなるコツ
かつおをドレッシングに漬け込むと臭みが消え食べやすくなります
- レシピID:1540011902
- 公開日:2015/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません