亜麻仁油入りのヘルシートリュフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- クーベルチュールチョコレート 50g
- 牛乳 12g
- 亜麻仁油 12g
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 チョコレートをボールにいれ湯銭で溶かします。
- 2 均一に溶けたら、牛乳を加え混ぜ、混ざったら亜麻仁油を加え混ぜ、ラップかオーブンペーパーを敷いたバットにあける。
- 3 室温においてある程度固まったら、食べやすい大きさに分け、手で丸める。(固すぎても柔らかすぎても丸めにくいので様子を見ながら進めてください。)
-
4
ココアパウダーを振りまぶして出来上がり。
保存は冷蔵庫か冷凍庫で。(亜麻仁油が酸化しやすい為)
食べる時は室温に15分程度置いてからいただくと、口溶けがよくおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリークは使わないお手軽なレシピです。
健康を気にしてる方や高齢者にもお勧めです。