ごぼう・にんじん炒め レシピ・作り方

ごぼう・にんじん炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ほっけ2
ほっけ2
お弁当のおかずにも便利です

材料(3人分)

  • 洗いごぼう 13cm
  • にんじん 4cm
  • 豆板醤 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1強
  • みりん 大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう・にんじんを細切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、中火で①を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、しょうゆ・みりん・酒・黒砂糖をいれ炒めます。
  4. 4 水気がなくなってきたら、豆板醤をいれ、具材とよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540011842
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る