ぐるくんの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![ぐるくんの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88033e5cd2f6ebdb955e1a461131ebf6867f1880.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- グルクン 300g
- てんぷら粉 100g
- 水 120cc
- 酢、砂糖、●水 大匙5
- しょうゆ 大匙2
- ケチャップ 大匙1
- 油 適量
- 片栗粉、○水 大匙1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ぐるくんに塩コショウをふる
-
2
てんぷら粉、水を混ぜ合わせ、ぐるくんに衣をつける
中温の油でぷかぷか浮くまで揚げる - 3 小鍋に、酢、●水、砂糖、しょうゆ、ケチャップを入れ煮立てる
- 4 煮立ったら片栗粉を○水で溶いて3にまわしいれとろみをつける
- 5 4に2を入れ1分くらい煮てできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません