焼豚とねぎのチャーハン レシピ・作り方

焼豚とねぎのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
炒めるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

  • ご飯 500g
  • 焼豚 100g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 1個
  • にんじん 1/3本
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 1つまみ
  • コショウ 1つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、熱する。
  2. 2 フライパンに、刻んだ、長ネギ、にんじんを入れ、炒める。
  3. 3 フライパンに溶いた卵、刻んだ焼豚、ご飯を加え、ほぐしながら炒める。
  4. 4 フライパンに、鶏がらスープの素、塩、コショウを加え、全体を炒めながら混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

炒めるだけで簡単にできます。

  • レシピID:1540011780
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る