長いものガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろけんゆめりん
ホクホクおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長いも
300g
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ニンニクのすりおろし
大さじ1
☆塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長いもを厚さ2㎝のいちょう切りにする。
  2. 2
    天板にアルミホイルを敷き、長いもを並べる。
  3. 3
    ☆を混ぜて、長いもにかける。
  4. 4
    オーブン250度で約20分焼く。

きっかけ

長いもは生で食べることが多いのですが、寒かったので焼いてみました。

公開日:2014/12/14

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/09 06:23
アツアツが一番! 長芋のシャキシャキとガーリック味がとっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
レポ、ありがとうございます!熱々の長芋、美味しいですよねヽ(´▽`)/
2014/12/19 15:16
焼きたてのアツアツはとっても美味しいです(^c^)  ガーリックの風味にお箸が進みますね~♪  おつまみに最高です^^*
はなまる子♪
レポ、ありがとうございます!最近寒いので、アツアツが美味しいですねヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする