長いものガーリック焼き レシピ・作り方

長いものガーリック焼き
  • 約30分
ひろけんゆめりん
ひろけんゆめりん
ホクホクおいしいですよ!

材料(4人分)

  • 長いも 300g
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ニンニクのすりおろし 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 長いもを厚さ2㎝のいちょう切りにする。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、長いもを並べる。
  3. 3 ☆を混ぜて、長いもにかける。
  4. 4 オーブン250度で約20分焼く。

きっかけ

長いもは生で食べることが多いのですが、寒かったので焼いてみました。

  • レシピID:1540011661
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/01/09 06:23
    長いものガーリック焼き
    アツアツが一番!
    長芋のシャキシャキとガーリック味がとっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/12/19 15:16
    長いものガーリック焼き
    焼きたてのアツアツはとっても美味しいです(^c^)  ガーリックの風味にお箸が進みますね~♪  おつまみに最高です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る