材料(2人分)
- 生鮭
- 2切
- 塩+ブラックペッパー
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 長ネギ
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- 油
- 大匙1
- マーガリン(バターでもOK)
- 大匙1
- ☆酒
- 大匙1
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆減塩醤油
- 大匙2分の1
- ☆ゆず胡椒
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
鮭に
塩、ブラックペッパーを振りかけ5分置きます。
長ネギはぶつ切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し
長ネギを焼きます。
焼いたら器に盛ります。
-
- 3
-
- 冷蔵庫にピーマンが
1つあったので
2つ切りにし焼いて
2の
長ネギと同様に
器に盛ります。
-
- 4
-
- 鮭の水気を
キッチンペーパーで
軽く押さえます。
-
- 5
-
- 4に小麦粉をまぶします
-
- 6
-
- 3のピーマン焼いた後の
フライパンに
5を焼きます。
-
- 7
-
- 6が焼けましたら
ひっくり返し焼きます。
-
- 8
-
- 7を器に盛ります。
-
- 9
-
- ☆の調味料を
合わせます。
-
- 10
-
- 7のフライパンの
汚れをキッチンペーパーでふき取ります。
-
- 11
-
- 10にマーガリンを
溶かしたらすぐ
9を入れます。
-
- 12
-
- 煮詰めるまで
フライパンを
ゆすります。
-
- 13
-
- 12の艶が出ましたら
8の鮭の上に
かけます。
-
- 14
-
- 出来上がりです。
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