アプリで広告非表示を体験しよう

簡単卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
冷凍してもOK

材料(4人分)

おから
200g
乾燥ひじき
10g
人参
3cm
ニラ
1束
砂糖、みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
出し汁
300cc
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく
  2. 2
    小鍋にだし汁、みりん、砂糖、しょうゆ、塩、千切りにした人参、ひじきを入れて人参が柔らかくなるまで弱火で煮る
  3. 3
    おから、2cmくらいに切ったニラを入れて2~3分炒め煮にしてできあがり

きっかけ

簡単なので

公開日:2014/10/08

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする