ポテト春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは良く洗い、芽をくりぬき、濡れたままラップに包み、レンジ600wで7分かけます
-
2
串が刺さる程に柔らかくなったら、火傷に気を付けながらラップを外し皮を剥きます
ボウルに入れて潰します -
3
ハムとチーズは小さめに切ります
2にハム、チーズ、調味料を入れて混ぜ合わせます -
4
3のあら熱がとれたら春巻きの皮に、水溶き小麦粉で剥がれないように包みます
(春巻きを包む巻き方でも、巻きながら端を折り畳むだけでも大丈夫です) -
5
フライパンに少し多めに油を入れて揚げ焼きにします
両面こんがりと焼き色が付いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません