万能ネギ塩ダレ レシピ・作り方
材料(何人分かな?人分)
- ネギ 2分の1本分
- ガラスープの素 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
- コショウ 少々
- ごま油 25cc
- お湯 25cc
作り方
- 1 ネギをみじん切りにします。余ったところでおkです。
- 2 ジャムなどの瓶にネギのみじん切りとガラスープの素、塩、コショウ、ごま油を入れます
- 3 さらに、沸かしたお湯を入れて蓋をし、軽く振って完成!
- 4 卵と冷やご飯で簡単チャーハン
- 5 焼いた豚肉に絡めました。
- 6 唐揚げのトッピングに
- 7 お粥にも
関連情報
- 料理名
- 万能ネギ塩ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません