鶏がら塩糀スープの素でゴーヤと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- なす
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- マルコメ塩糀スープの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 鰹節
- 5g
作り方
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- 1
- ゴーヤの種とワタを取り除き半月切りにする。
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- 2
- ナスを半分にして斜めに切り水に入れてアクを抜く
-
- 3
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- 味噌と砂糖と塩糀スープの素を混ぜておく
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- 4
- フライパンに大さじ2の油(分量外)を入れてナスを入れて炒める。
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- 5
- なすに油が染み込んだらゴーヤを入れて炒める。
-
- 6
- 5に3で作っておいたものを入れてよく混ぜてお皿に盛り鰹節を散らし出来上がり
きっかけ
ゴーヤを頂いたので主人でもゴーヤのにがさを気にせず食べられるように味噌味にしてみました
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