アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と白身魚の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
味噌汁

材料(2人分)

冬瓜
2cm
1/4尾
だし
400cc
味噌
大さじ2
みりん、酒
大さじ1
1こ
木綿豆腐
1/6丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし、食べやすい大きさに切った冬瓜、鱈、酒を入れて煮立てる
  2. 2
    弱火で冬瓜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    といた卵をまわし入れ、一口サイズに切った木綿豆腐を入れる
    みりん、味噌をとかしできあがり

きっかけ

魚のおつゆが飲みたくて

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁とうがん(冬瓜)たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする