作り方
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- 1
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- ジップロックに味噌と甘酒を入れてよく混ぜる
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- 2
- 鶏もも肉は皮側にフォークなどで穴を数箇所開ける。
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- 3
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- 2の肉を1のジップロックに入れて肉の表面に味噌床をよくなじませて冷蔵庫に半日寝かせておく
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- 4
- ジップロックから肉を取り表面の味噌をこそげ落として一口大に切る。
キャベツや玉ねぎなども食べやすい大きさに切る
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- 5
- フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ
鶏もも肉を軽く両面焼き
キャベツや玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにし
肉に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
友達に味噌と甘酒で鶏肉を炒めると美味しいと聞いたのでじゃあ味噌床でも美味しいかなと作ってみました。
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