アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromi426
友達から味噌と甘酒で鶏肉を焼くと美味しいよと言われたのをアレンジしました

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
4分の一
玉ねぎ
半分
味噌
70g
甘酒
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに味噌と甘酒を入れてよく混ぜる
  2. 2
    鶏もも肉は皮側にフォークなどで穴を数箇所開ける。
  3. 3
    2の肉を1のジップロックに入れて肉の表面に味噌床をよくなじませて冷蔵庫に半日寝かせておく
  4. 4
    ジップロックから肉を取り表面の味噌をこそげ落として一口大に切る。
    キャベツや玉ねぎなども食べやすい大きさに切る
  5. 5
    フライパンに油(分量外)を入れて火にかけ
    鶏もも肉を軽く両面焼き
    キャベツや玉ねぎを入れて蓋をして蒸し焼きにし
    肉に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

友達に味噌と甘酒で鶏肉を炒めると美味しいと聞いたのでじゃあ味噌床でも美味しいかなと作ってみました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理味噌簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする