離乳食☆ひじきのおじや レシピ・作り方

離乳食☆ひじきのおじや
あ3608
あ3608
離乳食

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にだし、粗みじん切りにしたひじき、食べやすい大きさに切った人参を入れて柔らかくなるまで弱火でじっくり煮る
  2. 2 やわらかくなったら、ごはん、ほぐしたシイラを入れて煮る
  3. 3 水分を吸ったら、といた卵をまわし入れる
  4. 4 しょうゆをたらして、ひと煮立ちさせ、できあがり

きっかけ

離乳食後期

  • レシピID:1540010985
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る