アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
お弁当のメインに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肩ロース
100g
人参
3cm
ピーマン
1/2こ
もやし
ひとつかみ
しめじ
1/6袋
少々
生姜焼きのたれ
ひとまわし
玉ねぎ
1/4こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンは細切りにしてシリコンスチーマーに入れ、レンジで1分加熱する
  2. 2
    フライパンに油を入れ豚肩ロースを炒め、色が変わったら1、もやし、しめじを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、生姜焼きのたれをまわしかけてできあがり

きっかけ

お弁当作りが面倒くさくて

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/18 11:10
お肉が少なかったからかさ増しで☆野菜も沢山取れておいしかった~!ありがとうございました(^O^)
ぶなしめじ0609
野菜たっぷり栄養満点ですね★ れぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする