お豆のケーキ レシピ・作り方

お豆のケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
豆を使った和テイストのケーキです。ノンオイルでヘルシー。

材料(6人分)

  • うずら豆甘煮 100g
  • 卵黄 1個
  • 米粉 15g
  • 卵白 1個
  • 砂糖 15g
  • うずら豆甘煮 15g

作り方

  1. 1 うずら豆100gをボールに入れて好みの大きさに潰す。
  2. 2 卵黄、米粉を加え混ぜる。
  3. 3 別のボールで卵白を泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
  4. 4 2にメレンゲを加えてしっかり混ぜる。
    うずら豆15gを具として加える。
  5. 5 型に流して180度に温めたオーブンで30~35分焼く。
    型から外して冷ます。

きっかけ

豆があまったので作りました。

  • レシピID:1540010898
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る