回鍋肉☆赤みそで簡単に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
赤みそを使って本格回鍋肉。
大人向けにする時は豆板醤の量を倍にして下さい。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚肉
200g
キャベツ
1/4個
ピーマン
2個
ネギ
1本
しょうが
2片
ニンニク
1片
☆赤みそ
大さじ3強
☆砂糖
大さじ1 1/2
☆しょうゆ
大さじ1 1/2
☆酒
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。ニンニクとしょうがは薄くスライス。ネギは白い部分を斜め薄切り、青い部分は10cm程度に切っておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、豚肉とネギの青い部分としょうが1片分を入れ軽く火を通したらザルにあける。
  3. 3
    ☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを入れて香りが出たら水気を切った豚肉を炒める。
  5. 5
    次にネギ、ピーマン、キャベツを加え油が回ったら☆の調味料を加え炒めて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番中華。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2019/05/14 18:23
キャベツ少なくて なくなっちゃいましたm(_ _)m ごちそうさまでした★
a ♡
目に止めていただき光栄です。美味しそうに作ってくださりありがとうございます。また是非作ってみて下さいね。
2018/08/15 21:49
赤味噌でもしっかりコクがあって美味しかったです(^o^)1歳の息子も夢中で食べていました♪レシピありがとうございました(^^)
vitaminM
目に止めていただき光栄です。子育てしながらの料理お疲れ様です。また是非作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする