さっぱりサラダ感覚!豚バラのポン酢がけ レシピ・作り方

さっぱりサラダ感覚!豚バラのポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
75chan
75chan
スタミナをつけたい!でもこってりはちょっと…の時オススメです♪

材料(2人人分)

  • 豚バラなど薄切り肉(今回しゃぶしゃぶ用) 200グラム
  • きゅうり 1/2本
  • わけぎ お好み
  • すりごま お好み
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 豚バラを、食べやすい大きさに切っておく
    きゅうりは細切りにしておく
  2. 2 沸騰した鍋で、豚バラを、さっと茹で、流水でかるく洗い水気を切っておく
    ※肉の色が変わったらOKです。茹ですぎ注意
  3. 3 皿に豚バラ、わけぎ、すりごまをのせ、ポン酢をかけて、召し上がる。

きっかけ

肉をさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

茹ですぎ注意 冷やしても美味しいです

  • レシピID:1540010795
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚バラ しゃぶしゃぶ サラダ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る