材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 70g
- 舞茸
- 2分の1パック
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 30g
- 小松菜
- 4株
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大匙2強
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
玉ねぎはスライス
小松菜はザク切り
人参はいちょう切り
舞茸は小房に分けます
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 豚小間切れ、小松菜
以外の野菜を入れ
火が通るまで煮ます。
-
- 4
-
- 豚小間切れを加えて
煮ます。
-
- 5
-
- 煮ながら
アクを取ります。
-
- 6
-
- 味噌を溶かし入れます。
-
- 7
-
- 最後に小松菜を
加えます。
-
- 8
-
- 蓋をして
火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛り
出来上がりです。
きっかけ
前日の鉄板焼きの残りの野菜で
味噌汁を作りました。
あと、寒かったので・・・
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味噌汁を作りました。
あと、寒かったので・・・