材料(2人分)
- えのき茸
- 2分の1パック
- しめじ
- 2分の1パック
- ふえるわかめ(市販品)
- ひとつまみ
- だし汁
- 400cc
- ☆塩
- 少々
- ☆減塩醤油
- 大匙2分の1
- ☆みりん
- 小匙1
- 昆布つゆ
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
えのき茸は根元を
切り落とし半分に切ります。
しめじも根元を切り落とします。
-
- 2
-
- だしを取ります。
-
- 3
-
- 2に☆の調味料を入れ
煮立てます。
-
- 4
-
- 3に
えのき茸、しめじ
ふえるわかめを入れ
サッと煮ます。
-
- 5
-
- 最後に
昆布つゆを入れ
味を締めます。
(お好みで調整して下さいね)
-
- 6
-
- 器に盛り
出来上がりです。
熱い内にどうぞ
きっかけ
前日に野菜炒めの時に、えのき茸、しめじが
半端に残っていたので作りました。
半端に残っていたので作りました。