アプリで広告非表示を体験しよう

残った野菜でチゲスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
とても簡単、美味しい

材料(2人分)

400cc
小松菜
1束
しめじ
1/2パック
大根
1/4本
キムチ
50g
ウエイパー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、小松菜は食べやすい大きさにきっておく
  2. 2
    沸騰したら、野菜をいれて煮込む
  3. 3
    しんなりしたら、キムチとウエイパーをいれて混ぜる
  4. 4
    食べる直前にあたためて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする