グリルチキン&ベジのバターソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HummingbirdAle
肉汁を使ったバターソースが美味しいですよ!

材料(2人分)

鳥もも肉
500g
ジャガイモ
1個
イタリアンパセリ(あれば)
一掴み
にんじ
1/3
オクラ(あれば)
2本
★すりおろしにんにく
1片
★バター
2片
★塩胡椒
小さじ1
★ダシダまたはコンソメ
大さじ1
★レモンl汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鳥肉に塩胡椒を振り、適当な大きさにカットする。
  2. 2
    耐熱皿にオイルを薄く伸ばして、160度で10分予熱したオーブンで、60分〜80分グリルする。
  3. 3
    野菜をレンジで軽く柔らかくなるまでレンジアップして、グリルしている鳥肉と一緒にグリルする。
  4. 4
    ※野菜の方が早く火が通るので、適当な時間で取り出して
  5. 5
    ★を火にかけて、バターが溶けたら、グリル中に出てきた、肉汁を加えて、塩胡椒で味を整えてソースの完成

きっかけ

簡単!美味しい!

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
肉汁とバターソースが美味しいですよ!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする