グリルチキン&ベジのバターソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 500g
- ジャガイモ
- 1個
- イタリアンパセリ(あれば)
- 一掴み
- にんじ
- 1/3
- オクラ(あれば)
- 2本
- ★すりおろしにんにく
- 1片
- ★バター
- 2片
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★ダシダまたはコンソメ
- 大さじ1
- ★レモンl汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥肉に塩胡椒を振り、適当な大きさにカットする。
-
- 2
- 耐熱皿にオイルを薄く伸ばして、160度で10分予熱したオーブンで、60分〜80分グリルする。
-
- 3
- 野菜をレンジで軽く柔らかくなるまでレンジアップして、グリルしている鳥肉と一緒にグリルする。
-
- 4
- ※野菜の方が早く火が通るので、適当な時間で取り出して
-
- 5
- ★を火にかけて、バターが溶けたら、グリル中に出てきた、肉汁を加えて、塩胡椒で味を整えてソースの完成
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
肉汁とバターソースが美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません