ハワイアンココナッツチョコレートパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とBPを合わせてふるっておく。
- 2 卵はよく溶いておく
- 3 1に、卵、牛乳を加え、混ぜ合わせる
- 4 蜂蜜と塩を3に入れて混ぜる
- 5 平仮名の「の」の字がかけるくらいに混ぜたら、
- 6 フライパンにココナッツオイル大1を入れて火をつけて、フライパンが温まったら、
- 7 お玉で生地をすくってフライパンに広げる。この時は弱火。生地に写真のように穴がプツプツ開いてきたら、ひっくり返します
- 8 30秒~1分くらい弱火で、爪楊枝をさして生地がついて来なかったら、お皿にとり、残りの生地を同じように焼いてください。ココナッツオイルは、大1で全ての生地が焼けると思います。
- 9 トッピングのココナッツチョコレートは、★全ての材料を器に入れてよくかき混ぜます
- 10 必ずココナッツバージンオイルを使ってください。ココナッツが固まっていたら、温かい所に置いておくと、すぐに柔らかくなります。
- 11 焼きあがった生地をお皿に盛りつけ、トッピングのココナッツチョコレートを乗せて、砕いたクルミを散らしてできあがりです。
きっかけ
ココナッツバージンオイルを購入したから。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは寒いと固まるので、温かい所に置いて、柔らかくなった状態で使うと、扱いやすいです。
- レシピID:1540010512
- 公開日:2014/05/06
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- パンケーキ ハワイアンパンケーキ ココナッツオイル おやつ
- 料理名
- ココナッツチョコレートパンケーキ
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ゆゆ29412015/05/31 06:51ちょっと焦がしちゃいました(笑)
でもココナッツオイルの風味がとっても美味しかったです!