きんぴらハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
残ったきんぴらで

材料(2人分)

残ったきんぴらごぼう
ひとつかみ
豚ひき肉
200g
1こ
パン粉
大さじ5
塩コショウ
少々
えのき
1/4袋
ほうれん草
1株
ポン酢、油
少々

作り方

  1. 1
    残ったきんぴらごぼうはざくざく切っておく
  2. 2
    豚ひき肉と、残ったきんぴらごぼう、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる
  3. 3
    フライパンに油を入れ、形を整えた2を両面こんがり焼く
  4. 4
    肉汁で、えのきとざく切りにしたほうれん草を炒める
  5. 5
    焼けたハンバーグの上に4を乗せ、ポン酢をかけてできあがり

きっかけ

リメイク

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする