材料(2人分)
- 残ったきんぴらごぼう
- ひとつかみ
- 豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- えのき
- 1/4袋
- ほうれん草
- 1株
- ポン酢、油
- 少々
作り方
-
- 1
- 残ったきんぴらごぼうはざくざく切っておく
-
- 2
- 豚ひき肉と、残ったきんぴらごぼう、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる
-
- 3
- フライパンに油を入れ、形を整えた2を両面こんがり焼く
-
- 4
- 肉汁で、えのきとざく切りにしたほうれん草を炒める
-
- 5
- 焼けたハンバーグの上に4を乗せ、ポン酢をかけてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません