きんぴらハンバーグ レシピ・作り方

きんぴらハンバーグ
あ3608
あ3608
残ったきんぴらで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったきんぴらごぼうはざくざく切っておく
  2. 2 豚ひき肉と、残ったきんぴらごぼう、パン粉、卵、塩コショウを混ぜ合わせ、よくこねる
  3. 3 フライパンに油を入れ、形を整えた2を両面こんがり焼く
  4. 4 肉汁で、えのきとざく切りにしたほうれん草を炒める
  5. 5 焼けたハンバーグの上に4を乗せ、ポン酢をかけてできあがり

きっかけ

リメイク

  • レシピID:1540010497
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る