タマネギとソーセージ炒め レシピ・作り方

タマネギとソーセージ炒め
ミュウ0208
ミュウ0208
何かもう一品欲しい時に。

材料(2人分)

  • タマネギ(中) 1個
  • 魚肉ソーセージ(75gほどの物) 1本
  • コショウ 少々
  • 醤油 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タマネギは半分に切り、5mm幅くらいにスライスする。
  2. 2 魚肉ソーセージはビニールを取り、斜めに5mm~1cmくらいにスライスする。
  3. 3 フライパンに油を引き、タマネギとソーセージを中火で炒める。タマネギに火が通ってきたら、コショウ少々を振り入れ混ぜる。
  4. 4 タマネギに完全に火が通ったら、醤油を絡めるように炒めて出来上がり。

きっかけ

昔、祖母が作っていたのを思い出して

  • レシピID:1540010422
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る