お弁当にワンポイント!チューリップたくわん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりの皮を厚めにむき、熱湯にサッとくぐらせて、水分をしっかりキッチンペーパー等で押さえる。
- 2 1を楕円形(葉っぱ型に)ぬく。
- 3 たくわんと、カニカマの外側のみを薄く剥いだものをチューリップの形にぬく。
- 4 写真のように配置したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
ddddy
毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。
宜しくお願いします(^-^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)