鯉のぼりウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを縦に半分に切る。
- 2 魚に見立てて左から1/4位の所に縦に切り込みを浅く入れる。
- 3 ストローの口をハサミで半分に切り、ころもの模様をつける。
- 4 尾の部分を包丁で切り落とし、目の部分をストローでくりぬいておく。
- 5 器に水とウインナーを入れて、電子レンジで20病院ほどチンする。(切れ目が開いて、模様が見えやすくなる。
- 6 魚の目をくりぬいたストローで、スライスチーズをくりぬき、魚の目にはめ込む。
- 7 のりで、パンチやハサミで小さな点を作りチーズの上に張り付ける。
- 8 トースターで1分ほど焼いたサラスパに鯉のぼりと、コーンを刺して完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません