鯉のぼりウインナー レシピ・作り方

鯉のぼりウインナー
ddddy
ddddy
こどもの日が近くなったら...

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを縦に半分に切る。
  2. 2 魚に見立てて左から1/4位の所に縦に切り込みを浅く入れる。
  3. 3 ストローの口をハサミで半分に切り、ころもの模様をつける。
  4. 4 尾の部分を包丁で切り落とし、目の部分をストローでくりぬいておく。
  5. 5 器に水とウインナーを入れて、電子レンジで20病院ほどチンする。(切れ目が開いて、模様が見えやすくなる。
  6. 6 魚の目をくりぬいたストローで、スライスチーズをくりぬき、魚の目にはめ込む。
  7. 7 のりで、パンチやハサミで小さな点を作りチーズの上に張り付ける。
  8. 8 トースターで1分ほど焼いたサラスパに鯉のぼりと、コーンを刺して完成!

きっかけ

子供が喜ぶお弁当にしたくて...

  • レシピID:1540010396
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
ddddy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る