チーズスフレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズと無塩バターを常温で戻し、やわらかくなったらなめらかになるまで、よく混ぜ合わせる
- 2 1に卵黄、生クリーム、小麦粉、レモン汁の順に加えて、その都度よくかき混ぜる
-
3
卵白に砂糖を3回にわけて加え、メレンゲを作る
角が立つまでしっかりと混ぜる -
4
2に3を2回に分けてさっくりとヘラで混ぜ合わせる
クッキングシートを敷いた型に流しいれ、160度のオーブンで35分くらい焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません